辻口博啓 (つじぐちひろのぶ) パティシエ
1967年七尾市馬出町に生まれる。
18歳に都内のフランス菓子店で修業をはじめ、南仏などで修業する。
洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、3度の優勝を含め多くの新人賞を獲得し、
常に高い評価を受けている。
1998年東京・自由が丘「モンサンクレール」オープン、シェフ・パティシエの就任。
2004年同店のオーナー・パティシエに就任
「モンサンクレール」のほか、「自由が丘ロール屋」、六本木「ルショコラ ドゥ アッシェ
二子玉川」「和楽紅屋」、世田谷「マリアージュ ドゥ ファリース」、「コンフィチュール アッシュ」
の現在6ブランドを持つ
日本から世界へ発信する辻口スィーツを創造する。
18歳に都内のフランス菓子店で修業をはじめ、南仏などで修業する。
洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、3度の優勝を含め多くの新人賞を獲得し、
常に高い評価を受けている。
1998年東京・自由が丘「モンサンクレール」オープン、シェフ・パティシエの就任。
2004年同店のオーナー・パティシエに就任
「モンサンクレール」のほか、「自由が丘ロール屋」、六本木「ルショコラ ドゥ アッシェ
二子玉川」「和楽紅屋」、世田谷「マリアージュ ドゥ ファリース」、「コンフィチュール アッシュ」
の現在6ブランドを持つ
日本から世界へ発信する辻口スィーツを創造する。
by kitajimaya
| 2005-03-24 00:42
| ■七尾歴史街道のひとびと